Свинина с миндальной начинкой
2 филе свинины (весом по 300 г)
½ кислого яблока
2 зубчика чеснока
50 г молотого миндаля
½ пучка базилика (по желанию)
соль
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 щепотка молотой корицы
молотый перец
Кроме того
40 г сливочного масла
4 ст. ложки воды
6 ст. ложек жирной сметаны
1 ст. ложка винного уксуса
На 4 порции
Время приготовления – 50 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - США
1. На каждом куске мяса сделать глубокий надрез в виде кармашка. Мясо обтереть бумажной салфеткой.
2. Половинку яблока очистить, удалить сердцевину и очень мелко порубить.
3. Зубчики чеснока порубить, вместе с миндалем и листьями базилика положить в ступку. Добавить 1/2 ч. ложки соли и все вымешать в однородную массу, перемешать с яблоком и панировочными сухарями, приправить корицей.
4. Массу положить в кармашки. Филе заколоть деревянными палочками и «зашнуровать» поварской нитью. Мясо сильно натереть перцем.
5. На глубокой сковороде сильно разогреть сливочное масло, затем филе с каждой стороны обжарить в течение 5-6 минут. Выложить филе и на предварительно нагретом блюде сохранять теплым.
6. В основной соус налить воду, затем добавить сметану, уксус и соль.
Филе немного посолить и каждый кусок разрезать на 4 ломтика. Мясо положить на предварительно нагретые порционные тарелки и полить соусом.
Для гарнира приготовьте салат из сезонных овощей в сметанном соусе и длинный батон свежего белого хлеба.
Варианты
Миндалъно-чесночная масса будет прекрасной начинкой и для котлет из телятины. Массой фаршируют кармашек котлеты и "зашнуровывают" поварской нитью, затем обваливают в муке, смешанной со сладкой молотой паприкой и солью.